Развеять мысли мрачные твои

Развеять мысли мрачные твои
Я мог бы словом, но оно не властно,
Увы! Хотя в печали ты прекрасна,
Прекрасней всё же ты в лучах любви.

О, как желаю я, чтобы они,
Окрасив сны твои в живые краски,
Залили всё потоком нежной ласки,
Чтоб ты и мига не была в тени!

Зачем Творец поставил выше гор,
На свод небес, жемчужину златую?
Не для того ль, чтоб миру жизнь дарить?

Так обрати свой изумрудный взор
В пучину грёз небесно-голубую,
Да будет он как солнце там светить!


Рецензии