Из письма

Сегодня, право, ты в дали…
Вдыхаешь Грузии цветенье,
Где шум Арагвы и Куры
Дарует сердцу восхищенье!

Что говорить: прекрасен край!
Ещё воспетый Руставели
Он в сердце каждого как рай,
Что открывает к счастью двери.

Телави, Мцхета, Шардени,
Боржоми, Крепость Нарикала …
Всё это ценности пути,
Что нам история снискала.

Внимая, таинство свобод,
Страны великой и народа
Венчай душой и сердцем  род,
Тот, что достался всем от Бога.

Я рад тому, что блещет взор…
На холмах  Грузии, Кавказа,
Но образ твой и твой убор
Лишь мне  обитель и отрада.

Прозри улыбкой суету,
Венки пиров и жизни прозу,
Тебя, Айман, и там  люблю,
Как лавр  цветущей красной розы.

14.06.2016


Рецензии