про гармонию

берёзы белые стволами вознесутся
в небесный край синеющих высот,
и звоном ветры тут же отзовутся,
маня в бескрайний упоительный полёт.
победный цвет зелёного ковра земного
глаз ублажит, маняще душу вдаль,
и я пойду в край истинно живого, -
там не нужно ни золото, ни сталь.
лишь пенье птиц в час пробужденья дня,
пылающая синь небесного ковчега,
да прелесть сердца слева от меня               

в раскатах вечного душевного разбега.
всех воплощений бесконечных серпантином
путь вьётся в свете вечного небесного отца,
и мне неведом смысл земных моих тропинок,
пока я думаю от первого лица. 
покуда эго ткёт гнилую паутину
пороков примитивных и страстей,
мир грешной суеты я не покину,
рептильный мой двойник не разожмёт когтей.
природа учит брать по капле, незаметно,
без слов бравады о величии своём, -
весна, смеясь,  перетекает в лето
неспешным серебрящимся ручьём.
вот так и я иду путём своим приватным
за шагом шаг на свет из темноты,
в сознании стирая призрачные пятна,
держа курс к исполнению мечты.
укажет ветер направленье, птицы время прощебечут,
в груди толкнётся радостный комок,
под ритм любви пойду судьбе моей навстречу
и никогда не буду одинок.


Рецензии