До конца

Та, что ходит в твоей воде,
Поднимая камни с речного дна.
Рассыпаются волны от нежности,
Солнце падает,
Золото сыпется с бархатного лица.
Та, что ходит в твоем саду,
Осыпая листья к твоим ногам.
Ветви гнутся,
В подол ее яблоки падают,
Сливы тяжелые от свинца.
Это мерцание близости
В ваших глазах без конца...
Страхи робеют,
Открываются двери мраморного дворца.
Вы стоите босые, красивые
На пороге ее отца.
Вы ждали тысячу лет,
И сейчас вот только из-под венца:
Ты, Она, и это счастье:
Быть принятым до конца.


Рецензии