Грех мстит

Ты  думал  всё  можно  скрыть
И  молчал,  как  партизан,
В  семье   гласности  быть
И  раскрылся  твой  обман.
Не  был  искренним  душой,
Грех  тихо  копил  в  ней,
Был  когда – то  холостой,
По  истечению  дней.
С  грехом  шёл  в семью,  жизнь,
Не  дав покаяться  душе,
Не  сбросив  шелуху, не  свищ,
Оставив  мученья  себе.
Так  нёс  по  жизни  этот  грех,
С  ним  маялась  душа,
Жгла,  глотала  боль,  но  смех,
Всегда  выручал  тебя.
Трудно  лгать,  скрыть  от  себя,
Озноб,  мучивший  душу,
Понимал – правда  одна,
Совесть  подавлял,  слышу.
Результат  вышел  на  лицо,
Отмыться  от  грехов  не  смог,
Страдания  взяли  тело:
Нет  движений, ни  рук, ни  ног.
Стало  быть:  грехи  взяли  своё,
Раскаянье  пришло,  но  поздно,
Без  воли  Божьей:  ничто,  никто,
С  волей  Бога - всё  возможно.
                20.05.2016г
               


Рецензии