Свирепая лапа разлуки

Свирепая лапа разлуки
опять моё сердце когтит.
Тревожны усталые стуки -
оно за тобою спешит.

     Сознанье, что вновь помутилось,
     сверлит застарелая боль.
     На рану, что снова открылась,
     просыпана свежая соль.

В далёкой кавказской столице
(пускай и прекрасна она),
а вдруг что с тобою случится,
и я тебе буду нужна?!

     И нет мне спокойного вздоха,
     и снятся кошмары всю ночь:
     а что если там тебе плохо?
     Ну как мне отсюда помОчь?

Все чаще включаю я почту,
не в силах волненье стерпеть:
что если меня позовёшь ты -
успею ли я долететь? 

     Реальность, как меч, беспощадна,
     никак мне её не забыть:
     я знаю, что гордость Роланда
     тебе не позволит трубить...

"Да всё это паника просто, -
так я утешаю себя. -
Ты умный, ты сильный, ты взрослый"...
Ох, как я боюсь за тебя!


Рецензии
Очень понравилось. Красиво, стильно и сильно!

Юлия Ухмылина   07.10.2016 14:56     Заявить о нарушении
Благодарю, Юлия. Вы так добры.
С уважением,
Слава

Слава Нечитайло   07.10.2016 15:50   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.