На крыльях памяти

Я на памяти крыльях волшебною птицей,
Изогнув подпространство в крутой завиток,
Вспыхну всполохом в дальнем портале зарницы,
Разорву паутины намеченный срок.

Все спирали времён я сомкну коридором,
Упраздню лет ступеньки, согну в колесо:
Насладится пространство и время простором,
И реальностью вспенится вещий мой сон.

Ну а я припаду на коленях к болотцу,
Где лягушки с ужами весной говорят,
Где по осени ёжик к любимой плетётся
Не с букетом цветов – в ручейке звездопад

Подсмотреть, загадав тридцать тысяч желаний,
Любоваться в ручье отражением глаз.
Где счастливые пары не ждут расставаний,
Где надежды огонь никогда не угас!

Белобрысый мальчишка ладошками дождик
Собирает над птицей, сидящей в гнезде...
Где от дома, да в мир – паутина дорожек
Серебрится... Проснулся... Да где же вы, где?!

               12.06.2016. г. Смоленск.


Рецензии
Сказочное произведение, очень понравилось!

Анна Уклеина   29.07.2016 15:23     Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.