Как хотелось

Как хотелось бы порой хоть чуток
В чьё-то счастье заглянуть на часок.
И погреться у чужого огня,
Чтоб оттаяла душа у меня.

Как хотелось бы за красками дня
Вдруг увидеть, что глядит на меня
Яркой радуги восторженный свет,
Где и тени от прошедшего нет.

Как хотелось слышать в музыке дня
Щебет ласточек и трель соловья,
Шёпот волн и голосок ветерка,
Что срывает ароматы цветка.

Как хотелось, чтоб в восторженность строк
Свой кукушка вдруг вплела голосок.
Отсчитала бы счастливых годков
Без обид, упрёков, боли, грехов…

Как хотелось


Рецензии