Коту Марсику

Ты постарел,хвостатый рыжий друг,
И шторками глаза ты прикрываешь,
Происходящее-ходящее вокруг
Давным-давно ты видеть не желаешь.

Порой тебя чуть-чуть заносит вбок,
Как будто ты на палубе шаланды,
Но ты пока что,это видит Бог,
Не отказался от своей баланды.

Ведь ты в тюрьме здесь,как тут ни крути,
Котёнком взят и мыслей нет про волю,
И вне квартиры-некуда идти
И принял ты свою кошачью долю.

Но ты не сломлен,нет,не покорён!
Такой характер- и герою впору.
Да,ты герой кошачьих всех времён.
Не как другие:нажрались- и в нору.

Бывало,ты гонялся за ногой,
Стараясь выгнать гада-супостата!
Ну а теперь ты стал совсем другой,
За годы длинные пришла к тебе расплата.

Теперь лежишь ты,лишний раз не тронь,
И нам двоим конец известен:
Ты сунешь морду мне в ладонь-
И улетишь к своей невесте.


Рецензии