Под утро воздух свеж..

Под утро воздух свеж, лампадки свет.. и святость
В окладах гонит прочь уныние тоски.
И робость глаз, и плеч тугих покатость,
Как влажен поцелуй, как холодны виски.
На полочке фарфора тоньше статность.
В гостиной  бой часов тревожит тишину,
Cпокойствие души  удерживает радость,
А  занавесь - стыдливую луну.
Магнолий блик на столике у стойки,
Тяжелый лист изогнуто блестит.
И покрывает сон прозрачных век усталость -
Загладить сотни вин к заутрене спешит..
А забияка-дождь в беседке у фонтана
По желобу фокстрот без устали стучит,
Да чародейка-ночь в одеждах из тумана
Судьбу деревьям в парке ворожит.
15.06.2016.

Автор иллюстрации Лариса Псарева


Рецензии