От камня до камня

Запахом смерти глубокое чрево ущелья пропитано.
Тянутся в небо беззвёздное сосны верхушками-пиками.
Факелы-очи безумьем полны, и дыхание хриплое
Катится эхом, от камня до камня, взывая к забытому
Страху. Но разума слабость - излечит инстинкт выживания.
Просто борись против демонов, что проникают в сознание,
Или же сдайся и агнцем смиренным иди на заклание.
Выбор всегда за Тобой: в этой истине - суть Мироздания.
Знай, среди сотен твоих палачей нет невинных и праведных,
Титулы псевдо-жрецов чьей-то кровью омыты иль крадены.
Двигайся смело - от камня до камня - дорогою найденной
К соснам высоким и к звёздам, мерцающим в небе плеядами.

09.06.2016 г.


Рецензии
Согласен с предыдущей рецензией

Холопайнен   22.03.2021 13:19     Заявить о нарушении
На это произведение написано 6 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.