Памятник и Память

Память - вот следы Жизни,
Памятник - образ её.
В первой - надежды Отчизны,
А во втором забытьё.

Ты не грустишь и не плачешь,
Знаешь, что было - прошло.
А впереди только Память,
Память и Жизнь - без него.

Память - это причина,
Надежда - шаги на пути.
Памятник - это пучина
Долгих невзгод впереди.

Верим, что Память священна,
Верим и знаем во что.
Памятник - путь к откровенью,
Помнить же - тяжело.


Рецензии