***

Настала ночь и сумерки сгустились,
Был трудный день,весенняя пора,
И   темнота на землю опустилась,
Взошла на горизонте полная луна.

Покой в посёлке  обмер, затаился,
Лишь иногда, нарушен лаем псов,
Он затихал,чуть слышным становился,
Плыла неслышно  стайка облаков.

Листы деревьев нежно  серебрились
На них лоснился с неба горний свет,
Бутоны лилий на пруду закрылись,
"Как бы хотелось мне нарвать  букет".

Одна звезда тосклива вниз смотрела,
Не радует её земная тишь,
Влюблённый взгляд,бросала она с неба,
Ну почему его ты не простишь?

Вот так и мы как звёзды в тёмном небе,
Холодный лёд блестит в твоих глазах,
И лишь усталость  в бренном нашем теле,
Разлита горечь хладная в словах.

В.Набоков
Комментировать5
Поделиться2
Класс14


Рецензии