Влюблённые

Шумит, не смолкая прибой;
О камни бьют волны седые…
Мы, в юности бродим с тобой.
…Ни слова! Молчим, как немые.

Осенний танцующий лист,
- Берёзки, осины и клёны;
И ветра, прерывистый свист…
Ты рядом, в меня не влюблённый.

- Во внуков своих, как и я…
И в память о юности давней.
А моря осеннего, взгляд,
Как окон, открытые ставни…

Я помню тебя молодым
На лодке, под парусом белым.
- Твоя - «Жозефина – Гольфстрим».
Но …я ревновать не умела…

Ждала моряка своего;
Растила детей наших, внуков.
Любила тебя одного,
А годы, промчались, в разлуке…

Сегодня мы рядом с тобой…
Я вижу, - тоскуешь о море.
Твой парус летит над водой.
С волнами неистово спорит…

Ты обнял меня: - Посмотри!
- Наш внук.- Весь в меня, между прочим…
 Жива «Жозефина – Гольфстрим!
- И я, вас люблю …очень, очень…

Шумит, не смолкая, прибой;
 О камни бьют волны седые…


Рецензии