О, только б раз...

О, только б раз, друзья, когда-нибудь,
В пути своём не обмануться,
Единый раз в себя, как есть, взглянуть,
И никогда уж не вернуться.

Земная, может вечная, любовь
Напрасно человека не осудит,
Но с новой силой повторится вновь,
В любом из нас она, и не погубит.

Не трудно жизнь прожить, но как минуту?
Болезнь не сложно превозмочь, не то - порок,
Сегодня потерял тебя, а завтра буду
Я с горьким чувством повторять урок.


Рецензии