Бессмертный полк

Укрыто время серой пеленою,
Но всякий раз опять к себе зовут
Нас годы, опаленные войною,
Что днем и ночью в памяти живут.

Дул над страной огнем суровый ветер
И отступать никак нельзя назад…
А нынче в День Победы по планете
Идут в строю едином стар и млад.

Былых времен военные страницы
И судьбы, что простреляны свинцом,
Серьезно с фотографий смотрят лица
Ушедших наших дедов и отцов.

Их слышен голос сквозь десятилетья,
- Держать стволы орудий не в чехле,
Мы отстояли годы лихолетья,
И вам теперь беречь мир на Земле!

А вОроны по новой низко кружат,
Не привыкать им чернотой  стращать,
Но мы в Бессмертный полк шагаем дружно,
У нас есть что и есть чем защищать.

Течет наш полк огромною рекою
С Камчатки до Балтийских берегов,
Несокрушимой памятью людскою
Мы отстоим Отчизну от врагов!


Рецензии
Чувствуется слово профессионального военного (как, впрочем, и я) и ритм - маршевый...и всё по делу...
Вообще, на мой взгляд, бессмертный полк - это самое действенное и гениальное мероприятие за последние 50 лет и не даром, что ему посвящено много стихов.
Не обошел его и я, в меру своих скромных талантов...
http://www.stihi.ru/2016/12/10/8423
С уважением, Е.Ш.

Евгений Шушманов   21.01.2018 18:40     Заявить о нарушении
На это произведение написано 11 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.