На свадьбе у нареченной

Да..., то что было не вернуть,
Что случилось - не исправить.
Было время, был и путь,
Ничего нельзя добавить.

До тебя не знал я мира
Человеческой души.
А сейчас, как "карлик sira"
Если нужен - мельтеши.

Не подумалось украдкой,
Не приснилось в страшном сне,
Не сказал никто загадкой,
На яву открылось мне.

Лица, маски закружили
В вихре шумной суеты,
Лик судьбы фатой укрыли,
А за нею... была ты.

Гости весело кричали
Что обычно в такой час.
И, узнав меня, позвали
Засвидетельствовать вас.

Что ж, пожалуй что и можно,
Рядом с милой..., проводить,
Только очень осторожно...
Никого не огорчить.

Пик застолья, взятки гладки,
Тосты бурною рекой,
Пожеланья, прибаутки,
Наступил черед и мой.

Очи эти, что Светило,
Образ чистый, а душа...
Полюбил за это диво,
Потерял же за гроша.

Встал, стою, всё не обскажешь
Глядя прямо на неё,
Рядом тот, кого не свяжешь,
Не собою, не семьёй...

"Да будет же Земля мала,
Для ваших начинаний,
Да будет Свет и Доброта,
Кружить вокруг стараний.

Кому идти к вам на поклон,
Пусть будет не обижен.
Простой не нарушай закон:
Коль любишь, так люби же!"

Тост поддержан был с успехом,
Стоя выпили бокал,
За веселым дружным смехом
Взгляд родителя держал.

Дочка замуж выходила,
Раз бы так, серьёзен шаг,
Грудь у матери сдавило,
Вся в сомненьях... что же так?

Но мама точно поняла
Не хитрую речёвку.
Как видно также прожила
Подобную массовку.

Не потеряться, не забыть,
Безмолвствовать умело,
И постараться пережить,
Вперёд шагая смело.


Рецензии