Дерева вы мои... Осины

ВРЕМЯ ТАК ДОГОНЯТЬ ТЯЖЕЛО...
БЫЛИ ВЫ БЕЗЗАЩИТНЫ И ГОЛЫ.
ТО ПЫЛЬЦОЮ В ГЛАЗА НАМ МЕЛО.
ТО С ГРАЧАМИ СРАЖАЛИСЬ ГЛАГОЛЫ.

РАССКАЖИТЕ ВЫ МНЕ ,ТОПОЛЯ,
КАК СМОГЛИ ПРЕВРАТИТЬСЯ В ОСИНЫ?
ТЕМ ЖЕ КРУГОМ СТОИТЕ,НЕ В РЯД,
НО ДРУГОЕ "ПАЛЬТО" НА ЛЕСИНАХ.

ТА ЖЕ ЗЕЛЕНЬ,НО ВСЁ ЖЕ БЛЕДНЕЙ.
И СТВОЛЫ СЕРЕБРОМ ЗАБЛЕСТЕЛИ...
ГНЁЗД ГРАЧИНЫХ НЕ СТАЛО НА НЕЙ.
РАНО ВЫВЕЛИСЬ,ВДАЛЬ УЛЕТЕЛИ...

А ОСИНЫ НЕ МОГУТ МОЛЧАТЬ-
И ,В ЗАТИШЬЕ, ШУМЯТ И ЛОПОЧАТ.
НО БЕЗ НИХ Я ТАК БУДУ СКУЧАТЬ-
ТЫ УСЛЫШЬ ЭТУ ГРУСТЬ МЕЖДУ СТРОЧЕК.


Рецензии