Прощай мой дом

Мой старый дом,
Хотелось так тебя увидеть
И наконец я на свидание пошла,
Но лучше бы,пожалуй,не ходила,
Довольно грустной встреча та была.

Всё также стены твои крепки,
Фундамент прочный у тебя,
Жильцы разъехались и с ними
Из дома старого ушла Душа.

Хозяин новый видно алчный,
Решил деньгу из стен твоих отжать,
Наделал множество каморок
И гастарбайтеров в них начал заселять.

Чужая речь,чужие нравы,
В каморках нары в два ряда,
Вид удручающий,тебя мне стало жалко,
А как помочь не знаю я.

Прощай мой дом!
Так хочется мне верить,
Когда-нибудь наступят времена
Исчезнут эти мрачные каморки
И зазвучат жильцов нормальных голоса.

Родная речь,заботливые руки,
Вернут уют московского жилья,
А во дворе играть вновь будут дети...
Жаль,это будет без меня.


Рецензии
Лидия, заполонили нашу Россию другие национальности, да и русский язык всё чаще и чаще разбавляют иностранными словами. Грустно.

Надежда Орлова 4   07.07.2020 21:02     Заявить о нарушении
Спасибо,Надежда за отклик. Вы правы, причин для грусти хватает, но не будем терять оптимизм. С душевным теплом)))

Лидия Маркина   07.07.2020 21:32   Заявить о нарушении
На это произведение написано 15 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.