Парнас Всмятку-35. Роберт Рождественский

Роберт Рождественский. Курочка-Ряба

Я поэт уже того – старый.
От усталости – куда деться.
Что-то с памятью моей стало:
Всё зовет меня туда, в детство,

До истока, в глубину, в недра –
Всё настойчивее днем  каждым…
Может, в жизни ничего нету
Простодушней и мудрей сказок?..

Но и сказка – замутит ложью,
Да аукнется живой былью:
Деду с бабой в руки – дар Божий,
А они его туда ж – били…

Дурака в дорогу брать – бойся!
За беспечность тяжела плата.
Что имеем – не храним, бог с ним!
Потерявши – как один плачем.

Мне б вина сейчас глоток добрый,
Чтоб в порядок привести мысли…
Обещала сказка быть долгой,
Да приблизила конец – мышка.

2011


Рецензии
Он бы оценил по праву !

:-)

Александр Белов   09.10.2017 10:32     Заявить о нарушении
Может быть. Я старался максимально приблизиться к стилю поэта. Сам считаю эту стилизацию одной из удачных и лучших в цикле.

Никола Важский   09.10.2017 21:58   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.