В конечном итоге...

В конечном итоге, лапы войны
Рушат то , что приближает нас к богу.
Оставляя лишь на могилах кресты,
Это дань, идущая в ногу. 

И противится мир этой страшной чумы,
Как младенец противится вдоху.
Одолеет истома прямо в дверях,
Когда вороны закаркают снова.

И огромный этап
Убаюкает дальностью взоров.
Заскрипят ворота в необъятной тайге,
Ветер принёс и сюда сожжённый порох.

Прошу, старик, не вини и меня,
Что земля впитала вкус крови.
Что сыны уходили в даль от тебя,
Растворяясь в бесконечностях боли.

Серым полотном история укроет,
Всех тех, кто ушел навсегда.
На местах великих сражений,
Воздвигнут теперь города.   

И продолжает шуметь чертов век,
Не щадя живущих под небом.
Не дано человеку, в пределах себя,
Обогнать его быстрым бегом.


Рецензии