Молитва

             
Я одного хочу, чтоб раз и навсегда
Над Родиной моей – измученной Россией
Взошла бы Вифлеемская звезда
В знак нового рождения Мессии.

О, Господи! Воззри на россиян
И осени их благодатью вещей!
То Ирод, то Пилат в цари им дан
И каждый раз один другого хлеще!

Прости нам, Боже, тяжкий страшный грех,
Что не Тебя, других мы почитали,
От лжекумиров каждый свой успех
С надеждою и верою мы ждали.

От пота и от крови Мать-Земля
По всей Отчизне густо просолилась
И справедливый гнев свой утоля,
Яви, Господь, свою святую милость.

Пусть воцарится мир на всей Руси,
Пусть будут хлеб и соль у нас в достатке,
От всех невзгод народ наш упаси
И сделай путь его прямым и гладким!

Завесу, Боже, с наших глаз откинь,
Чтоб нам не знать ни зависти , ни злобы,
Чтоб сохранить любовь свою до гроба
К Тебе, к России, к ближнему !
         АМИНЬ!    


Рецензии