Столько зверя развелось, а мечтать совсем не вред

Две  бедовые  старушки оказались  на  опушке,
В  лес  за  ягодой  пошли, ничего  там  не нашли.
Не  было  в лесу  народа, не такое время года,
Собирать,  чтоб  урожай, не включили «соображай» .

Напрягли  больные ножки, идут  еле по дорожке.
Вдруг увидели  медведя, закричали  обе:Федя!
С нами  бабками дружи, нам  дорогу укажи!
Удивился  вдруг  медведь, возмущённо  стал реветь:

Скольких я  уже  обидел, а таких  ещё не видел,
Чтоб  командовали  мной, показать  пути  домой.
Счастье  ваше - староваты,  тело ваше  будто  вата.
Мне  такой  обед  не  нужен,  посытней  найду  я  ужин.

Так  что - прочь! - с моей  дороги, уносите  быстрей ноги!
Разозлюсь я, зарычу, вас за  наглость проучу.
Бабушек  больные  ножки так  бежали  по дорожке,
Только  лишь  сверкали пятки, убегали без  оглядки.

А, вообще, мечтать  не  вред,  не  попасть, чтоб  на  обед.
К  отощавшему  медведю,  не  поможет  даже  Федя.
Столько  зверя  развелось, не  пойдёшь в лес на  « авось».
Скоро  в  город  к  нам  придут, пировать  в помойках тут.


Рецензии