Головная боль

Так тяжестью давит противно  в затылке,
наверное много в мозгу предрассудков,
поджечь бы этот шумок в голове
и пепел развеять по ветру во тьме.

К чему эти слезы по мыслям ушедшим,
зачем нам оплакивать камень застывший,
живые еще в скорлупе созревают,
так пусть отдыхают в насиженных гнездах. 

Мы встремся с ними в застолье чудесном,
в тарелках, в стаканах и с песнями детства,
споем и запьем, съедим и заснем,
проснемся, забудем о жизни прошедшей.

Когда же пройдет эта тяжесть в затылке?
Сверлом продырявлю обширные дырки,
пусть боль унесет сквозняком в голове
и свежесть пусть смоет усталости все.

Нам нужно еще продвигаться вперед,
не будем страдать из-за болей фантомных,
все чувства лишь символ бессмысленных дней,
нам надо идти сквозь боль нашей жизни.


Рецензии