Русалка

…Загорелся зарёю восток..
Над притихшей, застывшею речкой
Задувает уже ветерок
Звёзд тускнеющих редкие свечки

У обрыва, где омут кружит,
Привидением в зыбком тумане,
В сером сумраке,  возле ракит,
Завлекает русалка и манит

В предрассветный, таинственный час,
Наполняя  волнующей дрожью
Взгляд огромных, чарующих глаз
Кружит голову, тянет, тревожит

По воде вдруг плеснёт рыбий хвост
И   изгибы блестящего тела,
Пряди длинных зелёных волос
По плечам распускаются белым

Всё смешалось – земля и вода
Мир в тумане меняется сразу
В бесконечность уходят года
Растворяется полностью разум…

…Вдалеке петуха слышен крик…
Неужели мне это приснилось?
На воде исчезают круги,
А русалка на дно опустилась…


Рецензии