Побег

Жизнь распустится! Здесь.
А я просто побег.
Эта радость как взвесь,
Как осколки металла...
До бела, до красна, до пьяна, до загара...
Ты уходишь, "могучий" расплавленный снег?

Жизнь распустится! Там.
Я простой человек.
Эта верность снегам,
Как удары о скалы.
Если лучик надежды последней померк,
Если мысли о счастье однажды отверг,
Если вер не осталось, и даже в побег, -
И сквозь камни цветок прорастает наверх!
Заключив в сердцевине простое, как свет:
Все пройдет, и похлеще бывало.


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.