Наливочка сливовая

По верёвочке иду
Прямо над обрывом
Не было цыган в роду,
А пою с надрывом!

Видно дед мой был смутьян!
Ну а мне что надо?
Жалко, что я не цыган,
Был бы конокрадом!

Полюбил я на беду
Наливочку сливовую!
Хоть всю землю обойду,
А влюблюсь в бедовую!

Я порвал на лоскуты
Белую рубаху!
Не считал дней золотых,
По пути на плаху!

А всему тому виной
Манечки, да Глашечки!
Жалко, что я не портной,
Не зашью рубашечку!

Полюбил я на беду
Наливочку сливовую!
Хоть всю землю обойду,
А влюблюсь в бедовую!

Полюбилась зорька мне,
Пел ей до заката!
А потом расстался с ней –
Ночка виновата!

Во грехах мой путь во прах,
Из хором, да в чащи!
Сколь на выданье девах,
А нет бедовой слаще!

Полюбил я на беду
Наливочку сливовую!
Хоть всю землю обойду,
А влюблюсь в бедовую!

*На иллюстрации картина Карла Брюллова "Гулянье в Альбано"
**Добро пожаловать на мой сайт (ссылку см. на моей главной странице), где все желающие могут прослушать и бесплатно скачать мои песни!


Рецензии