Катись, катись, яблочко...

Цветную дымку, яблоневый флёр, 
взорвало шумным фейерверком судеб - 
катись же, наливное, и на блюде 
спиралью завоёвывай простор. 
И нарезая петли, и в петле 
беги и зажигай - от встречи к встрече, 
расстреливай синицевой картечью 
в полёте заплутавших журавлей. 
Видны в просветах дымного хвоста 
горящие мосты и кони в пене, 
закручивает яблоко мгновенья - 
торопится неведомо куда. 
Когда всё станет пеплом, отпылав, 
верни меня к садам, прервав погоню - 

успею ли ещё прижать ладони 
в последний раз 
к морщинистым стволам... 


Рецензии