Осень

Прошло, отзвенело лето
И спрятало рядом где-то
В сиреневой дымке рассвета
Свой сладкий хмельной аромат.
А рыжая осень-плутовка,
Вся в пышных нарядных обновках,
Не ждет приглашения долго,
Спешит показать свой наряд.

Раскинула пестрые фалды,
Пурпурным подолом вильнув,
И яркий рубин сарафана
На теле роскошном,румяном,
Как солнечный лучик сверкнул.
Развеяла рыжие кудри
Деревьев задумчиво-мудрых,
Застывших до белых седин,
И ветром ворчливо-игривым
Ласкала слегка шаловливо
Коралловы бусы рябин.

Прошлась по лугам и долинам,
Сменив изумруд на рубины,
Порадовав душу трудом,
и ради забавы невинной
Сменила напев соловьиный ,
на тягостный крик журавлиный.
Оплакавший отчий свой дом.

Делов совершила немало:
Вязала, плела, вышивала,
Наряды пурпурные пряла
И щедро парчой украшала.
Румянила, красила, мыла
И резала. и мастерила,
Скроить и пошить не забыла.
Чего только не натворила.

Когда все дела завершила,
Присела слегка отдохнуть.
И, выполнив долг свой, решила
на труд свой немалый взглянуть.
Окинула взглядом просторы.
Поля, огороды, холмы...
И ждать стала с чистой душою
Красавицы снежной - зимы.

Фото из интернета


Рецензии
Очень хорошее стихотворение! Осень роскошна! Мастерица и хозяйка! Желаю больших успехов в творчестве! С теплом, Раиса.

Раиса Тростьянова   13.07.2016 13:20     Заявить о нарушении
Спасибо.Прочитала некоторые Ваши стихи, узнало много чего нового и интересного из жизни животных и птиц.

Раиса Клименко   24.07.2016 13:45   Заявить о нарушении