Счастье матери

Слезой умытая в объятьях улицы,
Душа притихшая моя тайком,
Завидев издали, 
Она любуется -
Не налюбуется на отчий дом.
А вот и матушка -
От счастья светится!
Спешит-торопится меня обнять,
Чьё счастье -
В радости со мною встретиться
И одиночество слегка унять...
Одной-то сладко ли живётся-можется?
Да не торопится из дома мать,
А лишь ладошкою
К глазам  приложится -
Ей чувств родительских не занимать!
...Закрылись плотно ли
Все двери в прошлое -
За той, которая всего родней?
Но чувства нежные, слова хорошие -
Они с молитвою
Вернутся к ней.
Ведь мне не верится - совсем не верится...
Мне даже кажется, что не во сне -
Всё так же матушка от счастья светится,
Когда торопится навстречу мне.
Не потому ли так душа волнуется? -
Слезой умытая,
Она тайком
Ещё надеется хотя бы с улицы
Увидеть прошлое одним глазком...

30.05.16 г.


Рецензии
Громко, очень нежно и внимательно.
Сын достоин матери своей.
Написал молитву замечательно
На премного лет и добрых дней.

Игорь Филатов 3   21.01.2017 23:08     Заявить о нарушении
Спасибо, Игорь, за тёплые слова...

Александр Зиборов   22.01.2017 10:25   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.