Как померкли мои глаза

  Как померкли мои глаза, состарились...
  Помнишь девочку во дворе,
  Санки синие в серебре,
  Новогодний души кристаллик?..

  Ветром с горки с тобой неслись.
  Жизнь казалась снежинкой белой,
  Нарисованной мокрым мелом
  На подъездной ржавой двери.

  Я смеялась, глотая снег.
  Целовал декабрь мои пальцы.
  И лежали в сугробах ранцы.
  И сигналил двадцатый век.

  И лучом манил двадцать первый...
  Но чугунная его твердь
  Открывала сумрак потерь
  Самых близких и незабвенных.


Рецензии