Семеро козлят. Подсказанный сюжет

     С первым чувством,всерьёз и навечно,
     Несмотря на людскую хулу,
     Так беспечно и так бесконечно
     Доверялась овечка козлу.

     Под певучие струны фонтана
     Клялся ей он-из уст мёд бы пить,
     В час безумных страстей и нирваны,
     Что её будет вечно любить.

     И овечка тем трелям внимала,
     Кто доверчивой ей виноват?
     Неожиданно мамою стала
     Так похожих на папу козлят.

     Слёзы льёт,вспомнив сладкие трели,
     Неразборчивая та овца.
     Не ругать же её в самом деле,
     Что козлята растут без отца.

     Мы не будем считать бесконечно
     Всех разбитых овечьих сердец,
     А козёл тот козлом был конечно,
     У него было стадо овец.

     Так подметил поэт ненароком,
     Намерений злых вовсе здесь нет,
     Может станет овечкам уроком
     Этот жизненный,впрочем,сюжет.

 
     Фото автора.(Фрагмент скульптурной композиции фонтана "Брачная карусель") 


Рецензии
Очень образный стих, поучительный и с довольно печальным концом.. Тут-же вспоминается - любовь зла, полюбишь и козла.. Но эта ситуация стара как Мир..
Удачи вам во всем и творческих успехов!..

Станислав Дударенко   08.04.2017 12:08     Заявить о нарушении
Станислав,спасибо за интерес к моему творчеству и добрый отзыв.
Вам также успехов во всём.

Ирина Черняк 2   08.04.2017 23:49   Заявить о нарушении