208. Свет мой, зеркольце, скажи...

Моё отражение в зеркале
Всегда было мне симпатичо,
Кокетства вмеру и сдержанность
Подмигивали привычно

Но где-то там, в Зазеркалье
Решил посмеяться злой троль
И вдруг в моём отраженьи
Лицо исказила боль...

Проснувшись однажды утром,
Я не узнала себя,
Неверя, к стеклу прикоснулась,
Медленно взгляд отводя...

Мне зеркало было не нужно
Семьсот тридцать дней и ночей
Бывают ведь страшные сказки,
Бывают ошибки врачей...

Два года, два года - беда!
Шептала: " За что сей  крест?"
Кричала  я жизни: " Да!
Мой впереди Эверест!"


У сказки конец счастливый
Случайно однажды спасли,
Но эти годы  зловещие
Десяток лет унесли

Моё отражение в зеркале,
Пожалуйста, мне не ври
Я вовсе ещё не старая,
Сотри морщинки... сотри!


Рецензии
Для женщины много значит её отражение в зеркале. Как жаль, что это неизбежность.
Понравилось. Спасибо.

С теплом Елена

Елена Микеленене-Корнилова   07.12.2017 08:11     Заявить о нарушении
Благодарю за отклик,
Анна

Анна Аризона   08.12.2017 17:11   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.