Эх, работа наша, работа...

Лопнувший мрамор, холодные стены,
Ручка контроллера, вздутые вены...
Восемь часов впереди без подмены:
Люди, тоннели, холодные стены...

Мерзкий инструктор стоит за колонной,
Лапой мохнатой сгребает талоны.
Дать бы ему по макушке бутылкой,
Подлому гаду с звериной ухмылкой!

Время вечернее, гонки и "пики",
Визг тормозов и отчаянья крики:
Нету контроля! Растёт интервал!
Эй, пассажиры! Я всех вас ... люблю!


Рецензии