Будто вновь вскружила вьюга

Будто вновь вскружила вьюга      
Лёгкий, добрый, светлый день.      
Снова девушка тоскует,               
У окна цветёт сирень               

Воздух пьёшь глотками, мало       
Словно в сказке, по утрам.               
Белым-белым покрывалом            
Речку кутает туман.               

Просветлело чудо – небо               
Стало синим, как вода.               
Сад цветёт белее снега               
Юных вишен красота.               

Тёплый май благоухает               
Вновь распелись соловьи             
И природа оживает               
Время нежности, любви.               

Майский дождь - большая радость       
Капли скачут по стеклу.               
И снимается усталость,               
Мы встречаем вновь весну.          

И всё больше, больше лужи          
И спешат ручьи, кружа.               
Тянет стебли будто руки               
К солнцу свежая трава.               

13 Мая (11:52) 2016.               


Рецензии