***

Нам жизнь дает уроки, опыт,
Кидает грабли день за днем,
Не слыша тихий в помощь ропот,
Все ждет и ждет, пока поймем,
Пока поймем ошибки наши,
Когда потонем иль нырнем,
Потом взлетим, как станем старше,
И ту же песню запоем.
Жизнь - не игра, она учитель,
Но учит нас она весь век,
И также жизнь - наш попечитель,
Ее объект - ты, человек.
Играть с ней плохо и опасно,
Но нужно точно испытать
Все, что дается не напрасно,
Конечно, там и шанс сыграть.
Нет, не игра, скорее вызов,
Который за собой несет
Нежданные судьбы сюрпризы,
Иль вверх, иль вниз - один полет.
Ввлеки ты жизнь во спор-беседу,
Спустись немного с "высоты".
На что поспорить? На победу,
Ничто, такую же как ты.

13.06.16


Рецензии