Печальны осенью озёра

УХТОЗЕРО

Печальны осенью озёра
В кругу кружащейся листвы,
Гоняют волны по просторам,
Темнее туч и ранней тьмы.
                ….
Бреду по кромкам золочёным,
Вдоль беспокойной черноты,
Дождём холодным иссечённый,
В краю таёжной дремоты.
Крадусь по сопкам оголённым,
По буреломам вдоль реки.
Инстинктом древним, опьянённый –
Инстинктом страха – до смерти!
Стремлюсь к болотам затаённым,
К жемчужным ягодам в траве,
Как будто ягоды из крови
И так нужны моей крови!
                ….
Стою над озером у края,
В краю безлиственных берёз,
До одурения пугая
Противоречие своё.
                ( 4.10.1981г.)


Рецензии