Сонет Второй

Я Вас не видела, но будто знала.
Чьи-то языки твердили нараспев,
О Вас в лучах недоброй славы,
О том, какой в Вас дремлет грязный зверь.

По этим линиям описала образ я в уме,
Живя в симбиозе беспокойства/веры,
И встречи с Вами жаждала вдвойне,
Влек меня Ваш зверь породы древней.

Нет Вас словно под небесным сводом,
Души симфония в аккордах нотных скрыта.
Силуэт Ваш в глазах моих был темен,
Хоть виделось мне светлым Ваше имя...

Чуть ближе... Я ощущаю Вас сквозь стены.
Раз ненароком заглянула под ресницы:
Эта пленяющая улыбка, эти чарующие жесты,
И образ черный на шестеренки развинтился.

Во все века отборной покрывают из грязей,
Пожалуй, самых лучших в мире из людей.


Рецензии