Сонет

Вокруг меня уж боле не твое дыханье,
Лицо твое – уже не мой портрет,
Чужды мне твои родные дали,
Они отныне не привязаны ко мне.

Ты не распустишь надо мною лозы,
И сокровенный миг не повторится вновь.
Мне от тебя осталась вянуть роза,
Алкоголем слегка запятнанная кровь.

Лишь раз зашла я в лес дремучий,
В кронах образ светлый твой найдя.
Душу ты свою, прошу, не мучай,
Я в том лесу не оставила себя.

Боль огненную на сердце ты не грей,
В глубокой яме, полненной гремучих змей.


Рецензии
Классический английский сонет.
Не печальтесь, Саша, ведь многие лекарства делают на основе змеиного яда!
С искренним уважением,

Алексей Панищев   28.01.2017 13:32     Заявить о нарушении