Мой кот

  Мне всех людей дороже этот кот,
  катающий с азартом ватный мячик.
  Быть может в нём душа того живёт,
  кто для меня когда-то что-то значил.

  И светлячки зелёных, метких глаз
  прожгли рубец моей уснувшей раны.
  С тех пор мурлыки солнечный окрас
  мне согревает душу неустанно.

  Чтобы в уюте вдоволь есть и пить,
  со всей своей сметливостью котовьей,
  он разрешает мне его любить,
  и быть довольной этою любовью.

  Гордясь своим пушистым естеством,
  кот мне мурлычет песенку на ухо
  про то, что был он чьим-то божеством,
  и что ему я родственна по духу.


Рецензии