***

По улице почти украдкой,
Бредя сквозь скопище людей,
Всё чаще думаю, как редко
Встречаю старых я друзей.

Всё чаще в суетном потоке
Ловлю дыхание тишины,
И в сём безжалостном намёке
Всё реже мысли сплетены.

Всё реже кажется мятежной
Скала под натиском прибоя,
Но всё же тешится надеждой
Под трепет сердца дианойя.

В её глубинах недоступных,
Пусть даже мало освещённых
Ютится кладезь неподкупных
Страстей ещё неразорённых.

И я по- прежнему бредя,
Конечно, от весны отстану,
Но где -то возле сентября,
В глубины  без оглядки кану.

Туда , где с придыханием осень
Постелит из листвы мильфлёр,
Где для меня вольётся просинь
В тумана серебристый флёр.


Рецензии