А мы опять - про облака

         (песня)
Вот кто-то любит - про политику,
А мы опять - про облака.
Нам говорят:" Вы просто - винтики",
А нас волнует лишь строка.
    Она такая своенравная,
    Гуляет где-то до утра.
    И появляется нежданная,
    Слетая с кончика пера.
А нас чарует ширь небесная
Над морем скошенной травы,
Да птичий звон над перелесками,
И все оттенки синевы.
    А мы готовы в даль звенящую
    Лететь, куда глаза глядят.
    Ведь только там и - настоящее,
    Чего другие не хотят...
И пусть строкой перекликаются
Ручей и тихая река.
Быть может, вам другое нравится,
А мы опять - про облака:
    Про кучерявые, слоистые,
    Чей путь - в неведомы края,
    Где разбежались золотистые
    В рассветном мареве поля...

           13.06.2016

     (фото из интернета)

      


Рецензии
Спасибо за стихи,Надежда! С радостью у Вас в гостях! С теплом!

Светлана Любомудрова   19.03.2018 13:08     Заявить о нарушении
Благодарю, Светлана!

Надежда Горш   19.03.2018 13:15   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.