Июньское небо

Вновь глажу июньское небо,
Не силясь восторга унять,
Где царствует Солнце, и слепо
Приемлю его благодать.

Манящие дышат вершины –
То облак кочующий вал
Подставил упругую спину,
Чтоб пешим мой взор не блуждал.

Ему так легко и вольготно
На гребне парить в вышине
И видеть земные полотна
В нежнейшей, как шёлк, тишине.

Амура воздушное ложе
Покину без всяких затей,
Я знаю: врываться не гоже
Без спроса – здесь нравы не те.

Спешит траекторию мерить
И вьёт надо мной серпантин,
Успеть бы с землёй повечереть
Среди живописных картин.

Проказы его мне известны,
Но стану ли им потакать?
В толпе многолюдной и тесной
Труднее меня отыскать.


Рецензии