Мечта

Передо мной горит свеча,
Осенний дождь стучит в окно,
А время шепчет-жизнь прошла!
Кружа свое веретено...

Моя мечта спешит, уносит
Меня от пошлой жизни прочь,
Туда, куда так сердце просит-
К тебе, в серебряную ночь...

В тот край волшебный, доброй сказки,
Где были мы с тобой вдвоем,
С теплом любимой, доброй ласки
Чтоб в сердце ты была моем...

Где мир сомнений, лжи досужой,
Бесплодных дум, фальшивых слов,
Растаял вдруг, как сон ненужный,
Как тень нависших облаков.

И лунный свет в лесу, неярко,
Чертил причудливый узор,
А дальше был, как в сказке, яркий,
Как ночь, таинственный простор...


Рецензии