Март

Среди деревьев он играет –
Случайный ветер полевой,
В сырых лощинах, за оврагом,
Запахло раннею весной.

Далекий крест над колокольней,
Холодный мартовский простор,
Кусты рябины у дороги,
Покрытый инеем узор…

Чернеют пни на косогоре –
Им все равно, их жизнь прошла,
Сереет небо и в покое
Ползет из них лесная мгла…


Рецензии