Ищешь

Ищешь секреты вечера?
Они в спокойствии ужаса,
В спокойствии суеты -
Считаешь, они  - в ненужности?
Но с нею как раз на ты...
Вагоны метро запружены,
От лета становится душно
В жарких объятиях города
Не вырваться за круги...
От оживления бодрый,
Ищешь, что сердцу дорого.
Делишь: друзья... враги...
И вот все бежишь куда-то,
Считая, что зная куда,
Горькая, сладкая, кислая
Отравленная вода
Вниз по эскалатору
Бежит по теченью, вверх.
И остаются пятна
На всех, на всех, на всех.


Рецензии