Лесная Фея

В лесу я увидал ее в закатный час –
На ней прозрачная корона,
Печаль струилась из зеленых глаз –
В сиянии лучей плывет, мне незнакома…

Прошелестев меж красных сосен, тая,
Туманом легким проплывая,
Короной изумрудной ворожа,
Напомнила мне в сказках чудеса…

Я так любил ее, не узнавая!
Смогу ль узнать в последний час?
Сверкнет ли мне корона тонкая, родная,
Подарит ли она свою осеннесть глаз?


Рецензии