Мы тут решил щэ разок вам стишок

Той, что я только нашол.
Ну, вы читали ж. Конечно. Осёл
Вам тута ш шо-то печёт.

Вот вам, русины ж вы, Нашэ А ЧТО?

Божие дитятко, Свет-Василёк
Тьме-Конопле дал небесный урок:
– Чтоб не горела твоя голова,
Ангела слушай слова.

– Тёмные мысли сожги, как дрова,
Если не хочешь в огне изнывать.
И на людей светлым маслом теки –
Сохнут они ведь с тоски!

– Как же я в масло для них превращусь,
Если от жара я еле тащусь?
Стонет в ответ про своё Конопля. –
Ты мне поёшь почём зря!

Люди ведь страшным огнём меня жгут.
Даже кричат, что совсем изведут.
Как я им маслица выдавлю тут?
Вася, напрасен твой труд!

А Василёк, хоть уже изнемог,
Спорщице злой преподносит пирог.
Я, говорит, его в сердце испёк.
Ведь там во мне огонёк!

И спел затем, как он рожь возлюбил,
Как его Ангел за то наградил.
– Этот душистый, святой каравай
Он, как Отец, даровал!

– Но ведь отец твой – Сырая Земля!-
Обухом сшибла его Конопля. –

Только она воспитала тебя.
Ой, я помру от огня! 

Так вот и в школах всё ладят своё:
– Нет, конопля,
впрочем, так же, как лён,
масла давно уже нам не даёт,
а только ломит и жжёт!

Так вот язык, что у всех без костей,
не признаёт кровной мамы своей –
Девы Пресветлой, Царицы-Души,
как ты пирог ни кажи!

А Василёк – это Царь в голове.
Нету на свете цветочка мудрей!
Только б не спорила с ним Конопля
– масло имела б Семья!

27. 08. 2005, за обедом,
после пенья Т – ре
Песни ИКСа о Душе


Рецензии
Вы знаете конечно сами,мудро!
Во,голова садовая,какие стихи
сбанчив,аж читать приятно,
без вранья и прочей казуистики!
Понравилось дюже ваше произведение!
С уважением поселянин к вам мещанин Лёня!
Буду навещать временами!

Леонид Якутович   14.06.2016 22:28     Заявить о нарушении