Зимнее утро

Зимним ветром потянуло,
Меркнут звездочки в дали,
Льдом зеркальным затянуло
Окна синие мои.

Слышу лапы белых елей –
Застучали мне в окно,
А за ними и метелей
Серебрится полотно.

Тихо в сердце… Вижу горы
Голубого хрусталя
Да рядит леса в узоры
Наша русская зима.

Каждый год такое чудо!
Так светло и чисто все –
С неба звездные просторы
Кротко смотрят мне в окно.


Рецензии