Скользкое дело

Стихи писать-скользкое дело
Проверил не раз на себе.
Бывало, за что-то, заденешь кого-то,
И кто-то, чего-то припомнит тебе,
Что горькое, едкое слово
Вонзил ты, как шпагу в него.
Пощёчина смехом, разносится эхом,
А это, поверь мне, больнее всего.
...Упрёк принимаю, из опыта знаю,
Что юмор стегает как кнут.
Но битая кожа, прочней и дороже,
А боль и насмешки,
Как дождик, пройдут.


Рецензии